Oferecer novas alternativas de renda através da transformação dos produtos existentes nas propriedades rurais, foi o objetivo da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente que firmou parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), para oferecer o curso de Produção de Derivados de Leite. O curso ocorreu nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, nas dependências da Cozinha do CRAS/Ibiaçá.
O curso foi ministrado pela técnica do SENAR/RS, Clarice Steffens e teve duração de 24 horas. O conteúdo programático contou com temas diversos: sobre a segurança alimentar, o leite, o queijo; a fabricação do queijo minas frescal; a pasteurização da nata e fabricação da manteiga; a fabricação do iogurte; a fabricação do queijo ricota; fabricação do doce de leite; a fabricação da rapadura de leite; a fabricação do käs schimier e a fabricação do requeijão cremoso. Os alunos aproveitaram a oportunidade para aprender e executar de maneira artesanal, todos os processos de pasteurização e fabricação de produtos derivados do leite.
A Diretora de Agricultura Andrieli Balansin, acredita que cursos como esse, ajudam a transformar a realidade das propriedades, oferecendo maior conhecimento de Boas Práticas para a produção e comercialização de derivados de Leite, aliando segurança, sabor e qualidade ao consumidor.
No final do curso, com a participação do Prefeito em exercício Jones Roberto Cecchin, os alunos apresentaram os produtos, fruto do conhecimento repassado pela professora Clarice e fizeram uma mesa de degustação.