Oportunizando novas possibilidades de agregar valor à comercialização do Leite, produzir seus derivados tem sido uma excelente alternativa de negócios.
Considerando isto, a Secretaria Municipal de Agricultura, está ofertando juntamente com o SENAR, o curso de PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO LEITE, que acontecerá nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, na cozinha do CRAS, junto a Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social.
São 15 vagas disponíveis, para maiores de 18 anos e um total de 24 horas de aula, com emissão de certificado.
Dentre as práticas, destacam-se:
- Segurança alimentar;
- O leite;
- O queijo;
- Fabricação do queijo minas frescal;
- Pasteurização da nata e fabricação da manteiga;
- Fabricação do iogurte;
- Fabricação do queijo ricota;
- Fabricação do doce de leite;
- Fabricação da rapadura de leite;
- Fabricação do käs schimier (ricota);
- Fabricação do requeijão cremoso.
As inscrições são até o dia 10/02, e devem ser feitas na Secretaria de Agricultura ou através dos telefones: 3374-1114 ou 996629277.