Em parceria com o SESC, Ibiaçá traz Escola do Chimarrão para os Festejos Farroupilha

Publicado em 18/09/2015, Por Assessoria de Imprensa

Parece fácil, mas um simples erro pode comprometer a qualidade do chimarrão. Muita erva – mate trancado; água muito quente – erva queimada e gosto mais amargo que o normal. Dicas valiosas que a Escola do Chimarrão trouxe para Ibiaçá em meio às comemorações dos Festejos Farroupilha. Durante todo o dia, os profissionais do SESC estiveram na Praça Central, com exposição de 15 modelos diferentes de chimarrão, ensinando desde as formas mais rápidas até as mais elaboradas e bonitas de cevar um amargo.

De acordo com o instrutor Luiz Rodrigues, se tomados certos cuidados, é possível fazer um chimarrão saboroso e saudável. “Podemos dar algumas dicas importantes para essa gurizada. Ensinamos temperatura adequada da água, orientamos para a limpeza da cuia e da bomba e ainda mostramos esses modelos que estão expostos. Eles não são tão simples, mas podem ser feitos e tomados“.

A temperatura ideal da água, conforme informou, é 70ºC. Segundo Rodrigues, se ultrapassada essa temperatura, os 192 princípios ativos medicinais contidos na erva mate são queimados pelo excesso de calor. “Nossa escola é diferente. Não usa papel e lápis. Usa cuia e bomba. E esse é o nosso trabalho: a divulgação do consumo da erva mate. Não no sentido comercial, mas no sentido saudável. Que bom que recebemos essa oportunidade do prefeito Ulisses de vir a Ibiaçá, em uma parceria com o Poder Público Municipal com o SESC, e trazer todo esse conteúdo para o município”, finalizou.