MUNICÍPIO REALIZOU CAPACITAÇÃO REFERENTE ÀS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NAS ESCOLAS MUNICIPAIS

Publicado em 03/04/2024, Por Assessoria de Comunicação

No dia 19 de março, ocorreu uma capacitação sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O evento foi direcionado às merendeiras das escolas municipais, estaduais e para o Hospital, e aconteceu no Salão Nobre Municipal.

A iniciativa foi das nutricionistas das Secretaria Municipais de Saúde e de Educação, e conduzida pela Engenheira de Alimentos da empresa Temabi, agora conhecida como Petiske, Caroline Balensiefer Vicenzi.

O objetivo primordial dessa iniciativa foi assegurar a qualidade e segurança dos alimentos oferecidos às crianças e jovens da Rede Municipal de Ensino. Dessa forma, a capacitação foi cuidadosamente planejada e desenvolvida.

O curso foi extremamente importante para a melhoria da qualidade higiênico sanitária na manipulação de alimentos, tanto nas cozinhas das merendas escolares, quanto no serviço de nutrição do Hospital, ele apresenta aperfeiçoamento de técnicas e processamentos utilizados nesses serviços.

Jéssica Sachetti, nutricionista da Secretaria de Saúde, afirma que o curso “é uma forma eficiente de garantir a qualidade e segurança dos alimentos que são servidos no setor, para a saúde de quem recebe e pra satisfação do consumidor.”