ENCERRAMENTO CURSO PROCESSAMENTO DE FRUTAS

Publicado em 09/01/2024, Por Assessoria de Comunicação

No final de dezembro, a Secretaria de Agricultura, em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), promoveu o curso de processamento de frutas, realizado pelo Sindicato Rural de Sananduva.

Ao todo, 13 participantes do curso foram envolvidos em aulas teóricas e práticas, totalizando oito horas diárias de aprendizado. O conteúdo abrangeu métodos e técnicas para o preparo de compotas, chimias, geleias, doces cristalizados e outras variedades relacionadas ao processamento de frutas. As aulas foram conduzidas pelo instrutor do Senar, o Professor Paulo Aydos Moreira, e pela Assistente Professora Jane da Costa.

Na cerimônia de conclusão do curso, a Secretária de Agricultura, Andrieli Balansin, destacou que a iniciativa capacita as participantes, proporcionando uma alternativa de renda para as mulheres envolvidas e oferecendo à comunidade produtos de qualidade.

Andrieli também informou que, para o mês de janeiro, estão previstos cursos de Excel Básico, Nota Fiscal Eletrônica e Operador de Colheitadeira, todos em parceria com o Senar. Para acompanhar as novidades, basta ficar atento às redes sociais e realizar a inscrição.