CARDÁPIO DIVERTIDO É INSERIDO NAS ESCOLAS MUNICIPAIS PARA A EDUCAÇÃO ALIMENTAR

Publicado em 24/10/2023, Por Assessoria de Comunicação

Nesta segunda-feira, dia 23 de outubro, as crianças da Educação Infantil da Escola Casulo foram surpreendidas com um cardápio repleto de criatividade e foco na promoção da saúde e educação alimentar. As nutricionistas, Lygia Scarsi e Jéssica Sachetti, uniram esforços para desenvolver uma proposta alimentar diferenciada. De maneira inovadora, apresentaram aos pequenos uma novidade o picolé de melancia, que foi recebido com entusiasmo.

As nutricionistas enfatizam a importância de priorizar uma alimentação mais saudável, destacando a inclusão de frutas e vegetais nas refeições escolares. Essa abordagem visa estabelecer bases sólidas para hábitos alimentares equilibrados desde a infância.

No mesmo dia, os alunos da Escola Municipal Ricardo Durigon também receberam um lanche especial: uma divertida salada de frutas. Gláucia Maria Pasquali Slongo, Coordenadora Geral de Educação, em colaboração com as diretoras das escolas e as nutricionistas, reconhecem que as escolhas feitas ao longo da vida desempenham um papel fundamental na promoção do autocuidado e capacitação das pessoas para serem protagonistas de sua própria saúde.

Segundo as profissionais, o cardápio nutricional continuará a ser desenvolvido com criatividade, incentivando os alunos a preferirem alimentos saudáveis e naturais em detrimento dos processados e industrializados. Ainda deixam um agradecimento especial à empresa Sorvetchê, que generosamente forneceu os palitos para a confecção dos picolés de melancia, e as merendeiras das escolas, que com dedicação e carinho executam as receitas orientadas pelas nutricionistas.