SEGUNDA EDIÇÃO DO CURSO DE DERIVADOS DA MANDIOCA É REALIZADO NO MUNICÍPIO.

Publicado em 18/07/2023, Por Assessoria de Comunicação

No dia 10 e 11 de julho, aconteceu na Cozinha da Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social o segundo Curso de Derivados de Mandioca, promovido pela Secretaria de Agricultura em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), através do Sindicato Rural de Sananduva.

O curso foi ministrado pela Engenheira de Alimentos e colaboradora do SENAR, Salete Floriani, e contou com a participação de 15 mulheres interessadas em aprender sobre o aproveitamento da mandioca na alimentação. Durante a capacitação, os participantes receberam orientações sobre boas práticas de fabricação, higienização das raízes, técnicas de raspagem, trituração, e também aprenderam a preparar sorvetes, pães, pizzas, bolos, e escondidinhos, além de receberem informações sobre armazenamento, etiquetagem, segurança no trabalho e cuidados no uso de ferramentas, máquinas e equipamentos, bem como normas de vigilância sanitária e comercialização.

A Secretária de Agricultura, Andrieli Balansin, destacou o sucesso do curso, uma vez que esta foi a segunda edição realizada em menos de três meses, com todas as vagas preenchidas logo na primeira semana de inscrições. Avisa que outros cursos do SENAR estão com inscrições abertas, para o mês de julho e de agosto.