CURSO DE PRODUÇÃO DE DERIVADOS DE LEITE

Publicado em 25/01/2023, Por Assessoria de Comunicação

Oportunizando novas possibilidades de agregar valor à comercialização do Leite, produzir seus derivados tem sido uma excelente alternativa de negócios.

Considerando isto, a Secretaria Municipal de Agricultura, está ofertando juntamente com o SENAR, o curso de PRODUÇÃO DE DERIVADOS DO LEITE, que acontecerá nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro, na cozinha do CRAS, junto a Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social.

São 15 vagas disponíveis, para maiores de 18 anos e um total de 24 horas de aula, com emissão de certificado.

Dentre as práticas, destacam-se:

- Segurança alimentar;

- O leite;

- O queijo;

- Fabricação do queijo minas frescal;

- Pasteurização da nata e fabricação da manteiga;

- Fabricação do iogurte;

- Fabricação do queijo ricota;

- Fabricação do doce de leite;

- Fabricação da rapadura de leite;

- Fabricação do käs schimier (ricota);

- Fabricação do requeijão cremoso.

 

As inscrições são até o dia 10/02, e devem ser feitas na Secretaria de Agricultura ou através dos telefones: 3374-1114 ou 996629277.