OFICINA DE COZINHA – CRAS IBIAÇÁ

Publicado em 26/04/2022, Por Assessoria de Comunicação

O CRAS, junto a Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, desenvolve o Projeto Oficina de Cozinha. 

 Os beneficiários são famílias que recebem o Auxílio Brasil (antigo Bolsa Família), e que sejam integrantes dos grupos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos do CRAS, as vagas são para comunidade em geral. As Oficinas são desenvolvidas duas vezes por semana, e acontecem nas terças e quintas-feiras à tarde.

 A Extensionista da EMATER, Rosa Favaretto Cecchin, ensina para as alunas duas receitas por aula, que mudam todo mês, e as turmas trocam todos os dias de Oficina, dando oportunidade para todos aprenderem as receitas. Ao todo, cerca de 40 mulheres participam das atividades.

 Durante o Mês de Março, as participantes aprenderam fazer Palha Italiana e Batata Frita Crocantíssima, no mês de abril as receitas foram Bolo com Casca de Banana e Bolacha. As receitas destas delícias você encontra no site:

PALHA ITALIANA COM CAFÉ.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

200g de biscoito de leite (maisena ou baunilha) quebrados

1 colher (sopa) de café solúvel

100g de chocolate meio amargo (ou 3 colheres de sopa de cacau em pó)

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Açúcar de confeitar para cobrir os biscoitos

MODO DE PREPARO:

Misture o chocolate, o café solúvel e o leite condensado.

Coloque a manteiga no fundo de uma panela e acrescente a mistura.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que fique com a consistência de um brigadeiro (quando estiver desgrudando do fundo).

Retire do fogo e acrescente os biscoitos picados.

Mexa bem.

Coloque a massa em uma forma coberta com filme plástico.

Leve a geladeira por 2horas ou até ficar no ponto de corte.

Retire e corte no formato que preferir.

Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos.

 

BATATA FRITA.

INFREDIENTES:

Batatinhas

amido de milho

óleo pra fritar

sal.

MODO DE PREPARO:

Lave as batatas e corte com um cortador de batas em formato de onda, bem fininhas.

Coloque o óleo pra aquecer, com uma colher de amido de milho.

Frite as batatinhas, que ficarão crocantíssimas com a dica do amido de milho!

Retire da panela e tempere com sal a gosto.

 

 

RECEITAS DE ABRIL:

BOLO DE BANANA

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

3 ovos inteiros

3 xícaras (chá) de banana madura amassada e as cascas picadas

1 xícaras (chá) de nozes picadas, opcional

1 xícaras (chá) de óleo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Lavar as bananas inteiras e secar a casca. Amassar a polpa e picar as cascas.

Numa tigela, junte a banana, o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a canela, a essência de baunilha, misturar bem. Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio e as nozes.

Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau.

Coloque a massa em uma forma média, untada e leve assar em forno médio por 15 minutos.

OBS: Ao invés de nozes, pode colocar frutas cristalizadas, ou uva passas, gotas de chocolate, coco em flocos, etc.

 

BOLACHA CASEIRA

INGREDIENTES:

12 ovos

12 colheres (sopa) de banha

1kg de açúcar refinado

100g de sal amoníaco

1 litro de leite integral morno

½ kg de polvilho doce ou amido de milho

Farinha de trigo até dar o ponto.

 

MODO DE PREPARO:

1° - Pré-aqueça o forno a 200°

2° - Bata bem os ovos, a banha e o açúcar

3° - Misture o sal amoníaco ao leite morno e adicione à mistura dos ovos. Coloque o polvilho doce, misture bem e junte a farinha até dar o ponto da massa para passar na máquina.

4° - Faça os biscoitos na máquina e polvilhe com açúcar por cima, em seguida coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura a 250° por 5 a 10 minutos.

 

Teste as receitas e depois conta pra gente como foi!