OFICINA DE COZINHA – CRAS IBIAÇÁ
Publicado em 26/04/2022, Por Assessoria de ComunicaçãoO CRAS, junto a Secretaria de Desenvolvimento e Inclusão Social, desenvolve o Projeto Oficina de Cozinha.
Os beneficiários são famílias que recebem o Auxílio Brasil (antigo Bolsa Família), e que sejam integrantes dos grupos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos do CRAS, as vagas são para comunidade em geral. As Oficinas são desenvolvidas duas vezes por semana, e acontecem nas terças e quintas-feiras à tarde. A Extensionista da EMATER, Rosa Favaretto Cecchin, ensina para as alunas duas receitas por aula, que mudam todo mês, e as turmas trocam todos os dias de Oficina, dando oportunidade para todos aprenderem as receitas. Ao todo, cerca de 40 mulheres participam das atividades. Durante o Mês de Março, as participantes aprenderam fazer Palha Italiana e Batata Frita Crocantíssima, no mês de abril as receitas foram Bolo com Casca de Banana e Bolacha. As receitas destas delícias você encontra no site: PALHA ITALIANA COM CAFÉ. INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado 200g de biscoito de leite (maisena ou baunilha) quebrados 1 colher (sopa) de café solúvel 100g de chocolate meio amargo (ou 3 colheres de sopa de cacau em pó) 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Açúcar de confeitar para cobrir os biscoitos MODO DE PREPARO: Misture o chocolate, o café solúvel e o leite condensado. Coloque a manteiga no fundo de uma panela e acrescente a mistura. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que fique com a consistência de um brigadeiro (quando estiver desgrudando do fundo). Retire do fogo e acrescente os biscoitos picados. Mexa bem. Coloque a massa em uma forma coberta com filme plástico. Leve a geladeira por 2horas ou até ficar no ponto de corte. Retire e corte no formato que preferir. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 20 minutos. BATATA FRITA. INFREDIENTES: Batatinhas amido de milho óleo pra fritar sal. MODO DE PREPARO: Lave as batatas e corte com um cortador de batas em formato de onda, bem fininhas. Coloque o óleo pra aquecer, com uma colher de amido de milho. Frite as batatinhas, que ficarão crocantíssimas com a dica do amido de milho! Retire da panela e tempere com sal a gosto. RECEITAS DE ABRIL: BOLO DE BANANA INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 3 ovos inteiros 3 xícaras (chá) de banana madura amassada e as cascas picadas 1 xícaras (chá) de nozes picadas, opcional 1 xícaras (chá) de óleo 1 colher (sopa) de essência de baunilha MODO DE PREPARO: Lavar as bananas inteiras e secar a casca. Amassar a polpa e picar as cascas. Numa tigela, junte a banana, o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a canela, a essência de baunilha, misturar bem. Juntar a farinha com o bicarbonato de sódio e as nozes. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau. Coloque a massa em uma forma média, untada e leve assar em forno médio por 15 minutos. OBS: Ao invés de nozes, pode colocar frutas cristalizadas, ou uva passas, gotas de chocolate, coco em flocos, etc. BOLACHA CASEIRA INGREDIENTES: 12 ovos 12 colheres (sopa) de banha 1kg de açúcar refinado 100g de sal amoníaco 1 litro de leite integral morno ½ kg de polvilho doce ou amido de milho Farinha de trigo até dar o ponto. MODO DE PREPARO: 1° - Pré-aqueça o forno a 200° 2° - Bata bem os ovos, a banha e o açúcar 3° - Misture o sal amoníaco ao leite morno e adicione à mistura dos ovos. Coloque o polvilho doce, misture bem e junte a farinha até dar o ponto da massa para passar na máquina. 4° - Faça os biscoitos na máquina e polvilhe com açúcar por cima, em seguida coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura a 250° por 5 a 10 minutos. Teste as receitas e depois conta pra gente como foi!