Parreiral de uva ganha destaque em Ibiaçá

Publicado em 28/01/2020, Por Assessoria de Imprensa

Na semana que passou, o prefeito Claudiomiro Fracasso, o vice-prefeito Angelo Golin e os extensionistas da Emater de Ibiaçá, Moacir Curzel e Rosa Favaretto Cecchin, estiveram visitando a propriedade de Rodinei Dal Moro, produtor rural que cultiva parreiras de uva de diversas qualidades. Por meio da Emater e do governo municipal, os produtores de Ibiaçá que investem na vitivinicultura tem ganho apoio e incentivo para continuar a produzir uvas e investir em outros cultivares. Conforme Dal Moro, há 1.8 hectares plantado de uva e neste ano de 2020 acrescentará mais um hectare de niagara rosa na produção. “Apesar da demanda, tenho clientes que gostam de trabalhar comigo o ano todo, por isso estou investindo e diversificando minha propriedade. Este ano vou começar a plantar morangos, que é uma fruta que se pode produzir dez meses no ano”, disse Dal Moro. De acordo com o produtor rural, desde o início da atividade as vendas só cresceram. “Inicialmente, eu vendia para cidades mais próximas, depois passei a comercializar para Passo e Carazinho e hoje vendo até para fora do Estado do RS”, comentou. Para Curzel, a produtividade da propriedade de Dal Moro se dá devido à busca de informações que melhorem a qualidade do produto e, consequentemente, a comercialização. “Ele é um produtor curioso, que vai atrás do conhecimento e coloca em prática”, define o extensionista da Emater. A colheita da uva na região Norte do Estado inicia aproximadamente no dia 10 de janeiro e se estende até as primeiras semanas de março.